345188cc新时代赌城

345188cc新时代赌城:工程(制药工程)硕士点简介

345188cc新时代赌城:

发布者:刘芳 发布时间:2014-11-12 浏览次数:

 

制药工程硕士专业学位 085235

    

  我校制药工程(专业学位)硕士研究生教育是在1997年创办的制药工程专业本科生教育的基础上,2004年与山东大学联合培养制药工程硕士专业学位,于2014年设立制药工程硕士专业学位点,围绕药物开发、生产与流通过程中所涉及的工程技术开展研究与人才培养工作。

本领域属于制药工程学科,主要是研究制药工业及相关工业过程中所进行的生物、化学、物理过程共同规律和应用技术的工程领域。本领域的研究主要包括药物设计合成、提取与制剂技术工程以及药物生产过程控制与质量分析。并以中药制药新技术开发、中药制剂工艺研究、中药小分子为基本结构的药物设计、制药过程传质与分离以及药厂车间设计和工艺工程放大研究为特色。毕业生主要进入制药企业和医药工业设计部门、医院和药监与药检部门工作,还可进入化工和轻工行业从事科研和技术与产品开发工作。

学科依托现代中药安徽省重点实验室、现代中药安徽省工程技术研究中心、安徽省中药制剂工程技术研究中心、安徽省中药提取工程中心、安徽省中药饮片工程中心及安徽省中药炮制工程技术研究中心等省级科研平台,在学:秃献髌笠的诮ㄓ卸喔鲅蟹⑹笛槭,开展科学与工程技术研究。先后承担了国家重大新药创制计划项目、863计划、国家自然科学基金、省部级研究项目和企业合作课题等多项。近年来在国内外学术期刊上发表学术论文100多篇,授权和申请国家发明专利20多项。

全日制学习方式,学习年限为3年。通过全国硕士研究生入学统一考试入学。

非全日制(在职)攻读工程硕士专业学位的研究生,采取进校不离岗的方式,学习年限为3-5年。通过工程硕士学位统一组织的入学资格考试(GCT考试)入学。

   主要研究方向:1、中药制剂技术与工艺;2、中药提取技术与工艺;3、药物合成技术与工艺;4、制药过程传质与分离

345188cc新时代赌城-www.345188.com-新时代赌城网址