345188cc新时代赌城

345188cc新时代赌城:彭代银校长带队参加安徽省研究生教育工作推进会并签订共建协议

345188cc新时代赌城:

发布者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

11月13日,全省研究生教育工作推进会在肥召开,副省长王翠凤出席会议并讲话,省政协副主席、省教育厅厅长李和平主持会议。我校校长彭代银、副校长戴敏,345188cc新时代赌城院长申国明参加了会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌、省长李国英分别就研究生教育作出的批示。

李锦斌批示强调,研究生教育是最高层次的学历教育,在培养创新人才、提高创新能力、服务高质量发展等方面具有重要作用。要认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照全国研究生教育会议部署要求,坚守为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展。要推动思想政治理论课守正创新,聚焦国家战略需要,瞄准科技前沿和关键领域,优化学科专业布局,加强导师队伍建设,完善人才培养体系,促进科教融合和产教融合,加快培养急需高层次人才,为实现习近平总书记为安徽标定的“两个坚持”“两个更大”目标蓝图提供人才支撑。

李国英批示指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,坚持“四为”方针,突出立德树人,围绕我省“十四五”时期高质量发展目标和未来产业发展方向,瞄准科技前沿和关键领域,科学布局学科建设、人才培养和科技创新,加快培养与我省产业发展相适应的高层次人才队伍。要紧扣提升研究生教育质量,统筹推进学科专业优化调整、导师队伍建设、科学评价体系和严格质量管理等工作,加快研究生教育改革发展,为推动新时代美好安徽建设提供坚实的人才支撑。

会议强调,要聚焦研究生教育内涵式发展,大力推进“551”工程,扎实推进高峰学科建设,调整优化学科专业布局,推进与沪苏浙高校协同创新。要深化培养模式改革,强化育人质量管理。坚持引培留并举,深化教育评价改革,提高导师队伍建设水平。要落实各方责任,强化要素保障,努力推动我省研究生教育高质量发展。

会上彭代银校长代表我校参加了省属高校与合肥综合性国家科学中心能源研究院、人工智能研究院创新合作签约仪式,省属高校协同共建教育部人文社会科学重点研究基地签约仪式。我校获得了教育部人文社会科学重点研究基地徽学研究中心分中心授牌。(濮燕屏 图/文 杜明 审核)

345188cc新时代赌城-www.345188.com-新时代赌城网址